myborkova@list.ru
Детский и семейный фотограф Марина Боркова
+7 926 693 91 74
Главная Обо мне Портфолио Услуги Контакты Отзывы Блог

Отзывы


 Имя *
 E-mail *
 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
5 + 8=

(19)
(19) Яна
5 August 2016

Мы живем в Коломне около 6 лет. Все это время были попытки найти по настоящему профессионального фотографа, талантливого, который бы мог останавливать мгновенья в фотографиях, любить своё дело и вкладывать в каждый снимок душу. До мая 2016 года мы были уверенны, что таких талантливых людей нет в нашем городе. Нам порекомендовали Марину, задача перед ней стояла сложная суметь проработать на дне рождении у ребёнка 5 лет. Праздник обещал быть шумным полным сюрпризов, фотосессия и фотография детей увлечённых программой, это сверх задача совершенно точно могу сказать как Мама 2 детей.
Марина справилась на 200 из 100 не только мы остались довольны фотографиями, все наши друзья в полном восторге! Как у Марины это получилось, для меня загадка, у каждого ребёнка теперь есть совершенно потрясающие воспоминани в виде супер фотографий. Марина ещё раз Спасибо Вам за ваш профессионализм , доброту и улыбки которые каждый раз зажигаются на лицах когда мы открываем наш фото альбом!
(18) Мария
3 August 2016

До свадьбы оставался месяц - а с фотографом так и не определились! Искали по различным сайтам и вот однажды наткнулась на солнечные, яркие, добрые, полные радости и тепла фотографии Марины - тут стало ясно - это наш фотограф! Позитивный, добрый, готовый выкрутиться из любой ситуации человечек и при этом большой профессионал своего дела! От фотографий в восторге все - даже те, от кого не ожидала) Уже хочется следующей фотосессии у этого замечательного мастера - но теперь уже семейной! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
(17) Елизавета
21 January 2016

Хочу выразить Марине огромную благодарность за чудесные фотографии моей семьи! Марина - профессионал своего дела, заранее оповестила нас о декорациях, а также подсказала детали к нашим образам, чтобы мы смотрелись выигрышно на фото. Марина с пониманием отнеслась к тому, что наш полуторогодовалый сынишка не выдержит 2 часа в студии и предложила полностью устроивший нас вариант (час в студии и час на улице), что также внесло разнообразие в образы. Думаю, что встретимся ещё ни раз! И я буду рекомендовать Вас знакомым и родственникам! :) Спасибо!
(16) Екатерина
16 January 2015

Марина, хочу искренне выразить Вам нашу благодарность! Я очень рада, что мы вас знаем, и вы сделали для нас несколько фотосессий. Хочу поблагодарить за теплую и спокойную атмосферу, которую вы создаете во время фотосессии. За ваше терпение(мы можем иногда проказничать))), и индивидуальный подход!!! Будем рады встретиться вновь!!!
(15) Анастасия, Евгений и Машенька
20 November 2014

Огромное спасибо Марине за чудесную фотосессию на первый день рождения нашей дочки! :) Для нас это был особенный день, и мы с мужем не раздумывая решили попросить Марину запечатлеть его. Мариночка чудесный человек, прекрасный фотограф, с ней очень легко работать, и даже малышка с удовольствием позировала :)) Фотографии получились просто сказочные! В них столько счастья, любви и нежности!
Марина, я очень надеюсь, что у нас с тобой будет еще мнооого таких же замечательных фотосессий!))
(14) Наталья
18 October 2013

Очень хочу поделиться впечатлениями о нашей фотосессии "В ожидании чуда". Когда я узнала, что беременна, мы сразу решили, что такой замечательный период нашей жизни доверим запечатлеть только Марине. Единственное были в раздумьях, где лучше эту фотосессию провести. Т.к. погода у нас не предсказуемая, было принято решение ехать в фотостудию в Москве. Были конечно некие опасения и сомнения, смогу ли я будучи на 8 месяце беременности выдержать дальнюю дорогу и не устать. Но к моему удивлению мы очень быстро добрались и 4 часа съемки просто пронеслись как один. Ни на секунду не пожалела, что мы приняли такое решение. Мои ожидания оправдались не на 100, а на 200%. Не могу подобрать всех слов, чтобы выразить и передать всю нашу БЛАГОДАРНОСТЬ Мариночке! Марин, ты действительно творишь чудеса!!! Фото превзошли все наши ожидания. Их хочется смотреть снова и снова. СПАСИБО тебе за интересный день проведенный вместе с нами, за позитивные эмоции, которые мы получили во время съемки и за особые мгновения нашей жизни, которые ты смогла остановить и запечатлеть в своих ШЕДЕВРАХ!!! Ты очень ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК и настоящий ПРОФЕССИОНАЛ своего дела! Ждем не дождемся, когда на свет появится наша малышка и мы сможем поделиться со всеми близкими и друзьями нашими фотографиями. И конечно же готовимся к фотосессии нашей дочечки.
(13) Олег и Анна Прохоровы
16 September 2013

Марина, огромное спасибо за твой профессионализм, оптимизм, понимание и превосходный результат !!! Ты - Фотограф с большой буквы!!! Пусть все твои задумки и планы (а их немало) обязательно исполнятся !!!
(12) Сергей и Анастасия Овчинниковы
9 September 2013

Марина Здравствуйте, хочется Вам сказать огромное спасибо за прекрасные 500 фото самого важного дня для любящих друг друга людей. Несмотря на обильные осадки и ветер продирающий до костей Вы великолепно отразили в своих работах самые главные моменты наших отношений. Вы прекрасный и добрый человек, который украсил наш праздник.
P.S.Отдельное спасибо от нашего водителя который любит Воскресенск, но совершено не знает Коломны. ЛЮБВИ, УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!
(11) Аня
3 September 2013

Ну вот я наконец то добралась! Много писать не буду, лишь самое главное! Мариночка, огромное спасибо за чудесные съемки, шикарную фотокнигу и море позитивных эмоцих! Мы еще не раз встретимся:)
(10) Алла Еленычева
18 June 2013

Что такое идеальная фотосессия?!))) Это профессиональный фотограф, хорошая подготовка к сету, приятная атмосфера, одна волна между участниками и прочее... Так вот для меня эту идеальную фотосессию сотворила именно Марина. Я искала фотографа для первого дня рождения сына, нашла работы Марины в интернете и сразу же поняла, что вот она: "рыба моей мечты"))) Мы договорились о предварительной встрече у нас дома, подробно обсудили все ключевые моменты (место, атрибуты, участники и т.д.), Марина пересмотрела гардероб всей нашей семьи, мы определились с нарядами на фотосессию, что для меня было очень важно, т.к. этот вопрос был самым трудным))) В итоге Марина учла все наши пожелания и даже больше, она создала прекрасное настроение во время съемки, мы чувствовали себя очень комфортно, с этим человеком очень приятно общаться, получаешь хороший такой заряд позитива и положительных эмоций))) Еще хочется подчеркнуть, что Марина очень ответственно относится к своему делу, чувствуется, что она нацелена на получение идеального результата съемки, а это очень вдохновляет и придает уверенности. Вобщем, от дня съемки у меня остались самые теплые и радостные воспоминания, все это проводилось в сам ДР сына, Марина буквально создала нам праздник в этот день))) Когда Марина привезла диск с обработанными фотографиями, и кстати ждали мы его совсем чуть-чуть, я пересматривала фотографии и понимала, что мне бы хотелось вернутся в тот день, в тот прекрасный яблоневый сад и все это повторить снова, даже не смотря на мошек, комаров и укусы)))
Мариночка, спасибо тебе огромнейшее за фотосессию мечты! За такой профессиональный подход! За прекрасную работу! Мы обязательно с тобой встретимся вновь, чтобы отметить еще какой-нибудь важный повод!))) Успехов тебе во всем и полного воплощения твоего огромнейшего творческого потенциала!!!)))
(9) Кочеткова Лена
16 January 2013

Мечты сбываются!

Эмоции поутихли, теперь можно выдохнуть и написать отзыв.
12 января у меня был День рождения, и самым главным подарком в этот день стал заветный пакетик, внутри которого лежало то, ради чего все и затевалось. А именно: диск в необыкновенно красивой коробочке, несколько отпечатанных фото, перевязанных ленточкой и большая открытка с Новым годом с изображением Вари. Вот ОНО! Дождались!!! Счастью не было предела!!!
Но начну сначала. Идея по поводу фотосессии поселилась в моей голове уже давно, периодически напоминая о себе и став навязчивой. Но самокритичность, неуверенность утихомиривали меня. Декретный отпуск (стало больше свободного времени) и опыт некоторых друзей, решившихся на ЭТО, сделали свое дело! И в один прекрасный день я для себя решила: «Всё! Делаем профессиональную фотосессию!». Сообщила об этом мужу, который отнесся к моей авантюре, мягко говоря, скептически. Как и большинство мужчин, он не очень-то любит фотографироваться. «Согласен только на две фотографии»,- заявил он. Ок! На две, так на две. И то хорошо. Замечу, что из 127 фотографий, отданных нам Мариной, наш папа засветился аж на 41! Не поленилась, посчитала.
Осталось найти фотографа. Набрала в поисковике «детский и семейный фотограф в Коломне», и великий интернет направил меня прямиком на сайт Марины Борковой. Работы Марины понравились сразу - яркие, живые……эпитеты, эпитеты (см. отзывы ниже, подписываюсь под каждым). Списались, созвонились, коротЕнько обсудили что почем, как, где. Ну и понеслось…Началась подготовка к этому ответственному мероприятию: продумала одежду, реквизиты, образы. Не буду углубляться в подробности, одно скажу – процесс очень увлекательный, главное вовремя остановиться. Когда все было готово, встретились с Мариной. Обговаривая «сценарий фильма», Марина предложила еще несколько идей и посоветовала пригласить визажиста, мотивируя это тем, что «красивые» мамы чувствуют себя в кадре гораздо увереннее (и это абсолютная правда, знаю теперь по себе). Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Визажиста так визажиста! Тем более, что работы Веры Чижиковой я уже видела раньше – очень впечатляюще!
И вот наступил час Х – 12.12.2012 – день съемки. Нам повезло, погода была ясная, солнечная, что немаловажно для естественного освещения в доме, настроение приподнято-волнительным. И мы начали. Все шло по плану, но я с ужасом ждала, когда Варя начнет капризничать, а она начнет, я это точно знала. Хорошего настроения моей семимесячной дочки хватило где-то на час. Зато старшая Настя (почти 8 лет) реально кайфовала от происходящего, представляя себя по меньшей мере топ-моделью! Несмотря на капризы маленькой принцессы, Марина умудрялась ловить моменты без слез. Чего только она не делала: и мяукала, и пищала, и строила смешные рожицы, дабы утихомирить бастующее дитя. Параллельно она успокаивала и нас родителей, которые очень переживали по поводу криков и плачей дочуры. Со стороны все выглядело так, будто Марина преодолевала полосу препятствий, замечу очень успешно: она ползала на животе, забиралась на стремянку, двигала мебель, ища удачный ракурс, кидалась в нас подушками. Короче было весело! Скажу, что вместо заявленных 1,5-2 часов Марину мы не отпускали целых 4 часа! И она не сбежала, представляете!
Ну вот и финиш! Ура! Мы победили! Марина ушла, нам оставалось только ждать результата проделанной работы. А результат превзошел все наши ожидания! Фотографии получились просто чудо! Мы себе НУ ОЧЕНЬ понравились, не говоря уже о родных и близких, которые тоже были в восторге!
Люди, хочу обратиться к тем, кто еще сомневается в своих силах, думает - надо или не надо, смогу или не смогу. Однозначно заявляю: НАДО! СМОЖЕТЕ! Марина поможет! Поверьте, живые эмоции намного дороже каких-либо материальных вещей, которые вы могли бы купить на эти деньги! Уверена, когда вы увидите свои фотографии, вы ни о чем не пожалеете!
А теперь Марине. Марина, спасибо тебе огромное за фейерверк эмоций, за кучу положительных впечатлений от общения с тобой, за те комментарии, которые люди пишут, оценивая наши фотографии, все это так приятно и так здорово, что не хватает слов! Спасибо за то, что наш первый блин получился не комом, а очень даже румяным и очень вкусным! Надеюсь, что в будущем мы с тобой испечем целую стопку замечательных блинов! Здоровья тебе и твоей семье, творческого вдохновения, удачных снимков и профессионального роста!!!


С уважением и благодарностью,
семья Кочетковых


P.S. Дописала отзыв. Всё закрыла. На рабочем столе компьютера наша семейная фотография. Улыбнулась: «Какие же мы здесь все-таки хорошие!». Вернулась. Дописала этот P.S. Все, теперь ставлю точку. Нет. Многоточие….Уверена, продолжение следует!
(8) Наталья Ходырева
28 December 2012

Марина, огромное тебе спасибо за подарок к новому году. Фото суперские,потрясные!!! Ты просто волшебница. Огромное тебе спасибо за проделанную работу,это действительно отличная память на всю жизнь. Я думаю, что это не последняя наша семейная фотосессия. Нам очень понравилось с тобой работать, ты действительно Мастер своего дела!!!
(7) Ирина и Арсений
7 November 2012

И опять Марина нас не подвела. Фото Дня Рождения супер!!!!Сегодняшняя съемка супер!!!! Работать с Вами легко приятно, весело. Хочу еще!!!Спасибо!!!
(6) Татьяна и Алексей
17 October 2012

Марина, еще раз огромное спасибо тебе за то, что разделила наш самый важный день, нашу свадьбу! Ты замечательный человечек и отличный фотограф! В восторге от твоей работы не только мы, но и родственники, друзья! Ты позитифффффчик, поэтому и фото все такие чудесные, красивые, смешные, очень разные))))) Благодаря тебе мы надолго запомним наш день!
(5) Екатерина
4 October 2012

МЫ получили фотографии!!!) Марина,снимки просто потрясающие!!! Они излучают искренние эмоции, пойманы самые волнительные и дорогие моменты свадебного дня!!! Мы в восторге! Спасибо тебе от всего сердца, спасибо, что ты работаешь от души и даришь радостные воспоминания о самом счастливом дне в жизни! Обязательно еще обратимся к тебе за чудесными фотографиями!)
(4) Татьяна
18 August 2012

День Свадьбы - особенный день, который остается в памяти навечно!А все это, благодаря, вашим снимкам, Марина. Ни капельки не жалеем что выбрали именно Вас - настоящий мастер! Фотографии супер, чувствуется серьезный и опытный подход к съемке, это вовсе не застывшие лица и позы, и нет здесь перенасыщенности исправлений графическими редакторами. Все на самом высоком уровне! За это уважение, похвала мастеру, безусловно!Во время съемки с Вами было очень весело, легко и задорно! это заметно на всех фотографиях!!! Спасибо Вам огромное за проделанную работу!!! Мы Вам очень благодарны! Надеемся это не последняя с Вами наша встреча! С П А С И Б О ! ! !
(3) Екатерина Щербакова
27 July 2012

Огромное спасибо за столь живые и красивые фотографии! Они подарили нам невероятно много хороших эмоций! В жизни уйма важных событий, так что наша новая семья, я думаю, ещё не раз доверит именно тебе сохранить впечатления и воспоминания интересных моментов нашей жизни! Ведь не зря ты носишь почетное звание семейного фотографа) Так что до скорых встреч!
(2) Комарова Ольга
18 July 2012

Субботний день 23 июня 2012 года был очень важным в моей жизни!!! Я стала Крёстной мамой моему маленькому племяннику Мишутке!!! А один чудесный и талантливый мастер детской и семейной фотографии Марина Боркова сотворила настоящую «машину времени!!!» для нашей семьи!!! Лёгкой и уверенной рукой! Чистым и открытым сердцем! С неподдельной Любовью к своему делу!!!! Марина, как же я счастлива!!!
Теперь в любое время дня и ночи, независимо от погоды и настроения, я с удовольствием «перемещаюсь» в это событие и… «путешествую»!
Я наслаждаюсь твоими работами! Я прямо люблю их! Они то – как я видела и представляла! Марина – ты Мастер! Я благодарю Бога, что в этот день ты смогла быть вместе с нами! Спасибо!!!!! И обязательно до новых встреч!

(1) Ирина и Арсений
15 June 2012

Марина,огромное Вам спасибо за проделанную работу.То,что Вы делаете,а главное как Вы это делаете- это действительно здорово. С нетерпением ждем следующую фотосессию. Обращаюсь ко все, кто сомневается: не надо! Сначала цена может и казаться немного кусачей,но видя результат Вы поймете, что дело того стоило. Память- бесценна, а дети так быстро растут. Я теперь частенько про себя думаю: эх, жалко Марины сейчас нет, чтоб это заснять:)Ярко,красиво, неповторимо. Спасибо еще раз!
Комментарии отключены

Комментарии запрещены.

 
Сайт Марине делали мы